Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Персональные данные». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
Экологическая акция «Экотест – 2017» приурочена к подведению итогов Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Данная акция проводится с целью формирования экологической культуры населения и полностью соответствует основным целям Года экологии и особо охраняемых природных территорий: привлечение внимания общества к вопросам экологического развития, сохранению биологического разнообразия, обеспечение экологической безопасности и привлечение внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия.
Организаторами события выступили компания «Системный Консалтинг», АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» и редакция информационно-аналитического журнала «Региональная энергетика и энергосбережение». Партнерскую поддержку проекту также оказали такие компании, как: Vaillant, один из крупнейших разработчиков отопительного оборудования в мире, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Aggreko, «РК-Энергосбережение», предоставив участникам конгресса памятные призы.
При принятии решения о величине норматива потребления коммунальной услуги «отопление», учитываемого в расчете количества потребляемой тепловой энергии, исследованию подлежит вопрос о том, какую долю величина норматива составляет от общегодового нормативного количества тепловой энергии, необходимого для бесперебойного круглосуточного отопления многоквартирного дома в течение отопительного периода.
Передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, в хозяйственное ведение или оперативное управление сами по себе не свидетельствуют о нарушении антимонопольного законодательства.
Представители Департамента энергетики и тарифов Ивановской области приняли участие в заседании «круглого стола» на тему: «Формирование топливно-энергетических балансов России и регионов», которое проходило в Малом зале здания Государственной Думы.
Генеральный директор издания Региональная энергетика и энергосбережение Мордасова Тамара Ивановна и координатор молодежного конгрессного направления Турчина Полина посетили Посольство Швейцарии по приглашению Альберто Гроффа, главы отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарии в России, Мельникова Андрея Александровича, руководителя научных проектов и и Макарова Евгения, старшего экономического советника (энергетика, экология, сельское хозяйство).
2 – 6 октября 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке Минэнерго России состоится второй форум «Российская энергетическая неделя», крупнейшее в России ежегодное отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России за четыре месяца внесет изменения в методические указания по расчету тарифов на услуги передачи электроэнергии, которые приведут к выравниванию тарифов для населения между регионами РФ. В первую очередь выравнивание тарифов коснется жителей Краснодарского края и Адыгеи и Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, сообщил ТАСС заместитель главы ФАС Виталий Королев в понедельник, 11 декабря.
Федеральная антимонопольная служба решила перенести освобождение «Газпрома» от регулирования газовых цен для промышленности на полгода — с начала 2018-го на июль. Об этом говорится в подготовленных антимонопольной службой поправках, с которыми ознакомились «Известия». Перенос был ожидаем — это происходит уже в четвертый раз. ФАС, министерства энергетики и экономики вновь не смогли согласовать общую позицию по реформированию рынка газа. По мнению экспертов, оно поможет снизить цены для предприятий.
Сегодня 11 декабря 2017 г. в городе Москва состоялось заседание Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности. В данном совещании приняла участие временно исполняющий обязанности начальника Департамента энергетики и тарифов Ивановской области Евгения Морева.
Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам развития электроэнергетики России, в рамках которого заявил о планах по масштабной модернизации тепловой энергетики страны.
Переход на оплату гражданами коммунальных платежей напрямую в ресурсоснабжающие организации (РСО), минуя управляющие компании (УК), одобрен Госдумой в первом чтении. Законопроект, призванный ликвидировать долги за коммунальные ресурсы, во время доработки был несколько смягчен — заключение прямых договоров с РСО будет не повсеместным, а останется на усмотрение граждан. Исключение составят лишь случаи, когда управляющая компания задерживает расчет за ресурсы в течение двух месяцев. Сейчас накопленная задолженность УК перед поставщиками оценивается в 250 млрд руб.
14-15 декабря 2017 года в г. Санкт-Петербург состоится V Всероссийский форум «Инвестиции в коммунальную и энергетическую отрасль России».
Госдума одобрила 6 декабря в первом чтении поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов. Законопроект, поддержанный Минстроем России, исключает посредничество недобросовестных управляющих компаний при проведении платежей.
Подписанным распоряжением утверждён план первоочередных мероприятий («дорожная карта») по внедрению целевой модели рынка тепловой энергии, направленных на реализацию Федерального закона «О теплоснабжении»
Подписанным распоряжением в Стратегию внесены изменения в части перехода к управлению производственными активами по фактическому техническому состоянию с обеспечением сбалансированного соотношения финансовых затрат, рисков и качества предоставляемых услуг.
На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями перейдут не все жильцы многоквартирных домов. Об этом «Российской газете» сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
В рамках реформы обращения с отходами ещё один регион — Чеченская республика — отобрал регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Таким образом, уже 20 субъектов Федерации переходят на новую систему, и ещё в 8 объявлены соответствующие конкурсы. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис 1 декабря в ходе заседания Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации на тему предварительных итогов проведения Года экологии в России.
Как и в прошлом году, мероприятия II Всероссийского молодежного научного конгресса «Россия. Экология. Энергосбережение» пройдут на площадке «Гиперкуб» Инновационного центра «Сколково». Обращаем внимание участников, что первоначальная дата проведения была изменена, и мероприятие состоится 13 декабря 2017 года.
Заместитель начальника Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Елена Цышевская выступила на конференции «Теплоснабжение-2017: функционирование в новых условиях».